地産地消料理教室 活動日 2016年6月2日(木) 「スペイン料理」 地産地消なのにスペイン料理?と不思議に思ったでしょ。 旬のおいしい野菜、今回はアスパラがメインです。 講師:料理研究家 秋野有子氏 エプロンをつけない料理教室 みんなを秋野ワールドにいざないます 後に見えるのは 先生の相棒「タイマー」 目の前で説明しながら作ってくれるので、参加者は料理に集中できます(*^^)v 先生の楽しいお話に 教室は笑い声でいっぱい(^^) まじめな料理教室ですよ! あれあれ? 食材を前にしたらアイデアが膨らみ、品数が増えていくぞ 平野レミさんより凄い料理人 見~つけた!! あっという間にパエリア4種 具材をかえていただきます 野菜たっぷりのスペインオムレツ オーブンとフライパンでの作り方は微妙に違うんですね 最終的なメニューは・・ 「パエリア4種」「ガスパチョ」「スペインオムレツ3種」「サラダ2種」「アスパラソテー」「プチガトー」