ざるそばの季節到来! 暑い日は「ざるそば」が食べたくなりますね。石臼でひいたそば粉は香りが最高。

-
男性の参加者が多い講座になりました。
-
講師は境町そばうち研究会の皆さんです。
「二八そば」を作ります。 -
そばのいい香りが部屋いっぱいに広がります。
-
ヤバい・・・そば粉が手にくっつくぞ(汗)
-
私にできるかしら・・・
-
まとまってきましたぞ~
-
さすが会長!!
動きがなめらか。 -
円柱にまとめます。
-
まだ固いかな?
先生に確認してもらいます。 -
打板に打ち粉を敷いて少しずつ伸ばしていきます。
-
この工程がいちばん楽しい。
「そばうち」って感じだ! -
初めてなのにて、わたしって天才的だわ。
今日の夕食はざるそばよ。 -
やった~
上手にできたぞ。 -
そば包丁を押すように・・・予想以上に切るのが難しい。
-
5人前のおそばが出来ました。
家族の反応が楽しみですね。
ぜひ自慢してください。