秋の彩り野菜を使った2種類のピクルスを作りました。
今日の野菜は・・・
にんじん、大根、パプリカ、ごぼう、レンコン
紫キャベツ、玉ねぎ

-
ピクルスにあう野菜は?
料理研究家の秋野先生はどんな質問にも即答。 -
手順にそって、野菜をカットしていきます。
ごぼうはサッと茹でます。 -
「にんじんは私が切るね」
「これ太いかもよ~」
-
ピクルス液を作ります。
ピクリングスパイスを使うと本格的!! -
綺麗な色の紫キャベツと玉ねぎのピクルス。
食感も最高! -
和風ピクルスを作ります。
塩もみした野菜の水分は捨てましょう。 -
煮沸した瓶にスティック野菜を綺麗に入れていきます。
-
秋野先生にピクルスを使った料理を紹介していただきました。試食もあり大満足。
-
旬の彩り野菜がたっぷり。
お酢が苦手な方も是非お試しください。 -
-
-
-
-
-