20240317
毎年恒例のSHEETAさんのジェラート手作り体験会
今回はミルクとサキホコレもお米ジェラートを作ってみました。地場産の販売できない規格外品を使いこの土地ならではのジェラートを作るSHEETAさん!そんな食育の授業も受けながら楽しく作りました。
出来たジェラートは子ども食堂に!
冷凍鶏団子を酢鶏でいただきました。
スタッフ入れて70名の参加でした(^^

-
3/17今年もシータさんの協力でジェラート手作り体験を開催出来ました。
-
ミルクとサキホコレのジェラートづくりに挑戦
とってもおいしく出来ました。 -
会場では食事の準備が進行中 鶏団子を使った酢鶏をメインに胡麻和え、大学芋、そしてジェラート
-
今回も小学生がお手伝いしてくれました。
-
スープや100%ジュースもついて栄養満点!
スタッフの皆さん、利用者の皆さんありがとうございました。 -
スタッフ入れて70名の参加
-
-
-
-
-
-
-
-
-