12月8日は、病焼き(やまいやき)の日。みんなの健康を願い、焼きもち作りを行いました。

-
おしゃべりを楽しみながら、もちの生地にあんを包みました。
-
今年度の講座で制作したポーセラーツの作品(湯呑み茶碗・菓子皿・箸置き)とともに
-
甘くて美味しい山内にんじんたっぷりの「スーパーどんぶり」も作り、いただきました。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
12月8日は、病焼き(やまいやき)の日。みんなの健康を願い、焼きもち作りを行いました。
おしゃべりを楽しみながら、もちの生地にあんを包みました。
今年度の講座で制作したポーセラーツの作品(湯呑み茶碗・菓子皿・箸置き)とともに
甘くて美味しい山内にんじんたっぷりの「スーパーどんぶり」も作り、いただきました。