R6.3月のこども食堂

  • 活動日 2024317(日)

20240317
毎年恒例のSHEETAさんのジェラート手作り体験会
今回はミルクとサキホコレもお米ジェラートを作ってみました。地場産の販売できない規格外品を使いこの土地ならではのジェラートを作るSHEETAさん!そんな食育の授業も受けながら楽しく作りました。
出来たジェラートは子ども食堂に!
冷凍鶏団子を酢鶏でいただきました。
スタッフ入れて70名の参加でした(^^

  • IMG_6212

    3/17今年もシータさんの協力でジェラート手作り体験を開催出来ました。

  • BTNJ7045

    ミルクとサキホコレのジェラートづくりに挑戦
    とってもおいしく出来ました。

  • JWBT2274

    会場では食事の準備が進行中 鶏団子を使った酢鶏をメインに胡麻和え、大学芋、そしてジェラート

  • EKDE7897

    今回も小学生がお手伝いしてくれました。

  • MVXV0569

    スープや100%ジュースもついて栄養満点!
    スタッフの皆さん、利用者の皆さんありがとうございました。

  • IMG_6312

    スタッフ入れて70名の参加