2月23日(月),秋田大学オフィシャルいぶりがっこ「いぶりばでぃ」づくりのメンバー3名が,ABSのラジオ番組「あさ採りワイド秋田便」に出演しました。
県内スーパーでの販売開始を前に「いぶりばでぃ」をアピールする絶好の機会を得たメンバーは,大根を漬け込む工程で苦労したことや,地元の方々に助けられながら作業したこと,そして活動を通じ貴重な経験ができたことなど,自分たちの想いを交えて製品を紹介しました。
生放送ということで始めはやや表情の硬かったメンバーでしたが,パーソナリティの軽妙な進行により次第に緊張が解けてきたのか,途中からは時折笑い声も混じる和やかな雰囲気に。メンバーは伝えたいことをうまく話せたようです。
「いぶりばでぃ」を食べたときの感想を聞かれたメンバーの一人は,「苦労して作ったいぶりがっこは,格別の味だった。」と振り返っていました。

-
生放送で緊張気味
-
パーソナリティの方が「いぶりばでぃ」を試食。
「好きな味です」という言葉に笑顔のメンバー。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-